跳到主要内容
返回

宏利全球科技基金 (本基金配息來源可能為本金)

3月1日  開啟募集

保管銀行 : 臺灣中小企業銀行

關鍵科技
想投資,沒它怎行

 

 

宏利全球科技基金 (本基金配息來源可能為本金)

3月1日  開啟募集

保管銀行 : 臺灣中小企業銀行

MET新時代 - 想投資,沒它怎行

本基金具備M.E.T.A四大特色,掌握全球科技發展帶來的潛在商機

M : Multi-sector 多面向的投資視角

新科技日新月異,基金投資定位唯有不受限單一題材,涵蓋數位轉型、網路躍進、創新技術與應用等,保持彈性,才能與時俱進。

 

半導體 (含元宇宙概念)
AI人工智慧
創新科技與應用
5G/物聯網 (含電競/遊戲)
雲端
網路躍進
電子商務
金融科技
數位轉型

資料來源:Wellington(US)、宏利投資管理整理,2021/11。

 

E : Exact selection 精準掌握潛力標的

即使是變動極大的科技產業,挑選的投資標的仍須兼具「高成長、高品質、長期利基」的特質,讓基金得以維持長期表現。本基金聚焦美國、軟體、半導體等潛力標的,後市可期(以指數為例)。

各複合科技指數5年報酬走勢比較

資料來源:Bloomberg,資料期間自2016/12/31~2021/12/31。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本資料僅供參考,不代表投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不代表絕無風險。經濟走勢預測不必然代表績效或實際之資產配置。

 

T : Transformation 搭上科技轉型趨勢

基金布局緊跟科技轉型脈動,精準掌握趨勢發展,在每次重要科技轉型的過程中,讓投資配置與時俱進。

資料來源: Bloomberg,資料期間1997/1/1~2021/12/31。上述指數係指標普北美科技指數。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本資料僅供參考,不代表投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不代表絕無風險。經濟走勢預測不必然代表績效或實際之資產配置。

A : Ability 雙強領航 、能力盡顯

宏利金融集團是全球財富管理專家,集團成立超過130年。為強化產業投資,本基金由全球管理資產規模達1.4兆美元的投資專家Wellington Management (HK)擔任投資顧問。基金投資顧問由四組專精不同領域的科技團隊攜手合作共同管理,廣度深度一應俱全。 

資料來源:Wellington(US)、宏利投資管理整理,資料截至2021/12。

科技基金好時機

了解市場走向,觀察基本格局,才能在每次變動中跟上趨勢

面對升息 : 觀察歷史經驗,升息初期反而是逢低進場的良好契機

前次升息循環 (2015/12-2018/12) 科技股走勢 (經標準化)

資料來源:Bloomberg ,資料期間:2015/12/1~2018/12/31。上述科技股以S&P North American Technology Sector Index為代表;成長股以S&P 500 Growth Index為代表;整體股票以S&P 500 Index為代表。

面對波動 : 在每次市場波動後,仍舊展現強韌的復原能力

資料來源:Wellington(US)、Factset、資料日期2002/10~2021/09。上述指數為S&P北美科技指數。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本資料僅供參考,不代表投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不代表絕無風險。經濟走勢預測不必然代表績效或實際之資產配置。

 

面對時機 : 獲利表現才是支撐股價主因

科技類股獲利能力仍強勁,且自2000年網路泡沫過後至今,淨利潤率均領先整體股市

S&P 500淨利潤率 (不含金融類股)

資料來源: FactSet, Goldman Sachs Global Investment Research,2021/8/11。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本資料僅供參考,不代表投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不代表絕無風險。經濟走勢預測不必然代表績效或實際之資產配置。

基金特色與簡介

基金特色:

全面掌握網際網路核心技術與數位轉型趨勢,以充分掌握網路速度大幅提

升帶動應用層面以及傳統產業運用數位科技轉型、更廣泛的潛在商機

策略型態 股票型,以科技產業為主
投資地區 全球市場
計價幣別 新台幣/美元/人民幣/南非幣/澳幣
基金類別 A前收累積/NA後收累積/B前收配息/NB後收配息,配息相關詳參下方說明
風險報酬等級 RR4
經理/保管費率 1.8%/0.28%
保管銀行 臺灣中小企業銀行
投資顧問 Wellington Management (HK)

 

配息條件說明: 本基金除累積級別,另提供配息級別選擇。如有已實現獲利,經投資團隊判斷,適當狀況下或可將已實現的資本利得轉做配息(僅配息級別,且實際配息情況須依投資團隊當下決定為準)

資料來源:宏利投資管理整理,2021/11。

確認